Диетолог Сычева раскрыла влияние сахара на иммунитет
По ее словам, при переизбытке сахара разрушаются защитные механизмы кишечника и начинают негативно влиять на микрофлору. В кровь попадают чужеродные агенты, на которые начинает реагировать иммунитет.
Обилие сахара в рационе может спровоцировать множество иммунных заболеваний, включая аутоиммунный тиреоидит и ревматоидный артрит.
На микрофлору кишечника влияют и алкогольные напитки, так как этанол мешает усвоению витамина С. Кроме того, спиртное негативно сказывается на работе клеток головного мозга. Это в свою очередь может спровоцировать раннюю деменцию.
Из ежедневного меню нужно убрать и соленые продукты. Эта приправа запускает воспалительный процесс, меняя состав микробиоты кишечника, что также ослабляет иммунитет. При ослабленных механизмах иммунной защиты организм перестает справляться с чужеродными патогенами, в том числе и с респираторными заболеваниями. В рацион нужно добавлять больше полезных продуктов, богатых витаминами и микроэлементами для восстановления иммунных функций.
Однако любой организм нуждается в глюкозе. “Добыть” ее можно не только из шоколадных конфет и пирожных, но и из продуктов, являющихся безопасными источниками сахара. Если совсем отказаться от сладкого не получается, можно хотя бы минимизировать вред.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.