Skip to main content
29 марта, 2024
$ 92.26
99.71

Диетолог Светлана Фус заявила, что овощи зеленого цвета более полезные

01 июля, 2021, 12:21
Она посоветовала употреблять их в каждом приеме пищи.
© pixabay.com
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

По ее словам, цвета образуются из-за пигментов, многие из которых относятся к антиоксидантам. Уже давно известны их профилактические свойства в отношении, например, болезней сердца, рака и катаракты. Они необходимы для нормального роста и развития детей. Защищая клетки человека, данные вещества замедляют процесс старения, а также увеличивают продолжительность жизни и улучшают иммунную систему.

Фус отметила, что фиолетовый цвет (антоцианин) снижает риск развития болезней сердца и рака желудка. Также с помощью данного вещества организм человека регулирует артериальное давление и уровень холестерина.

При этом фрукты, овощи и ягоды красного цвета, которые содержат в своем составе ликопин, тоже защищают человека от сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии. Оранжевые и желтые (бета-каротин) продукты укрепляют иммунитет и улучшают зрение. Аллицин, дающий коричневую или белую пигментацию, способствует улучшению памяти, обладает антибактериальными свойствами и снижает риск болезней сосудов. Известный всем хлорофилл (зеленый цвет) усовершенствует дыхание клеток и сокращает риск развития рака.

Фус посоветовала употреблять в пищу минимум 400 граммов овощей, 200 граммов фруктов и ягод каждый день. При этом овощи и зелень должны присутствовать в каждом приеме пищи.

Ранее диетолог и эндокринолог Альбина Комиссарова назвала популярные заблуждения россиян о правильном питании. По ее словам, отказ от глютена, молочных продуктов или фруктов не поможет людям, которые решили сбросить лишний вес или улучшить здоровье. Диеты без фруктов не имеют под собой никакого научного обоснования.



";