Диетолог Светлана Фус рассказала, чем опасен зелёный чай для беременных
Тонизирующий эффект этого напитка объясняется содержанием кофеина. В своём профиле в Instagram Фус пояснила, что это вещество препятствует усвоению фолиевой кислоты. Для беременных она необходима, поэтому зелёный чай им лучше не пить слишком часто и в больших количествах. Кроме того, диетолог рекомендует не делать слишком крепкую заварку.
Те же рекомендации актуальны для больных гипертонией и глаукомой. Им также лучше избегать употребления большого количества кофеина.
Также негативный эффект на организм может оказать танин, которым богат зелёный чай. Он снижает усвояемость магния и кальция, а ещё – уровень железа. Чтобы избежать такого эффекта, лучше употреблять этот напиток не сразу же после еды, а примерно час спустя. Кроме того, танин раздражающе действует на слизистую, поэтому зелёный чай лучше не пить тем, кто страдает язвой и прочими заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки.
В норме в сутки желательно ограничиться тремя – четырьмя чашками этого напитка. Фус советует отдавать предпочтение не пакетированному, а листовому продукту, а также не добавлять в него сладкое. От холодного чая лучше вообще отказаться, так как в нём слишком много вредных добавок.
Ранее диетолог Соломатина назвала самый вредный для организма чай. Секрет здесь не в сорте, а в способе употребления. Как стало известно LIVE24, при употреблении крепко заваренного чая с сахаром растёт риск ожирения и диабета.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.