Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Диетолог Соломатина рассказала, какой перекус подойдет для путешествий

22 декабря, 2021, 15:00
© pexels.com

Если вы планируете отправиться в путешествие, стоит подготовить полезный перекус, который можно взять с собой. По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, для таких целей отлично подойдет гречка или овсянка. Их можно запарить в термосе и положить в сумку. В качестве полезного, но питательного перекуса подойдут и орехи, сухофрукты или овощи.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

В беседе с Агентством городских новостей «Москва» кандидат медицинских наук подчеркнула, что даже здоровому человеку в дорогу нужен перекус. То же касается и работы, где нет возможности приготовить полноценный обед. Такие блюда можно носить в контейнерах, но если такой возможности нет, подойдет и перекус. Главное выбрать полезные продукты, например, овсянка должна быть не быстро завариваемой, а обычной, которую можно запарить или сварить.

Подойдет и цельнозерновой хлеб или сыр, а также сухофрукты с минимальным содержанием сахара. Слишком сладкий продукт может навредить желудку, если до этого вы ничего не ели. Соломатина также напомнила, что в стрессовых ситуациях организм человека может выделять меньшее количество ферментов, что затрудняет процесс пищеварения.

«Просто нужно понимать, что даже у здорового человека, который сидит долгое время, может нарушиться перистальтика желудочно-кишечного тракта. И ему может быть сложно переварить мясо, которое подают в самолетах. Он на земле бы даже не заметил, все нормально. А там это может вызвать какое-то брожение, метеоризм»,

уточнила диетолог.

В этом случае лучше сделать выбор в пользу перемолотого мяса, как в детском питании. Его желудку будет усвоить легче, если вы находитесь на высоте 4 тысячи километров.

Чтобы укрепить здоровье и состояние желудка, важно добавлять в обычный рацион сезонные фрукты и овощи. Так, например, зимой рекомендуется есть больше оранжевых плодов. Из-за сокращения светового дня и постоянной пасмурной погоды россияне чувствуют себя изнуренно и подавлено, а овощи и фрукты оранжевого цвета помогут улучшить настроение и пополнить витаминные запасы на зиму.