Диетолог Соломатина назвала идеальным для сентября завтрак из яиц
Этот продукт «встряхивает» мозг и стимулирует когнитивные функции. Как пишет радио Sputnik со ссылкой на Соломатину, особенно полезен желток яйца. В нём содержится холин, необходимый для выработки ацетилхолина. Это вещество относится к категории нейромедиаторов, обеспечивающих передачу сигналов между нейронами.
«То есть он отвечает за промежуток между тем, что мы подумали и что произнесли. Он помогает найти нужное слово и вспомнить нужное определение»,
отмечает Соломатина.
Кроме того, завтрак из яиц следует дополнить ржаным или цельнозерновым хлебом. Диетолог отмечает, что в этом продукте содержится большое количество витаминов группы В. Они отвечают за метаболические процессы, выполняя функции «допинга» для нервной системы. Также рекомендуется употреблять цельнозерновые каши, которые тоже являются источниками витаминов В.
Соломатина подчеркнула, что завтрак из яиц и цельнозернового хлеба подходит и взрослым, и детям. При этом диетолог посоветовала регулярно употреблять такие продукты.
Однако есть блюда, которые лучше вообще не есть по утрам. По словам диетолога Анны Белоусовой, не стоит употреблять газировку, бутерброды и продукты, содержащие острые приправы. Они могут спровоцировать проблемы с пищеварением вплоть до гастрита.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.