Диетолог Рыль назвала, что является «мультивитаминной бомбой» для иммунитета
В этой ягоде содержится витамин С, которого здесь намного больше, чем в цитрусовых. Кроме того, облепиха содержит витамины групп А, Е, В1, В2, В3, В6, В9, Е и РР. Ни в одном другом фрукте или овощи вы не найдете такого количества полезных веществ, влияющих на все системы жизнедеятельности организма.
«В составе облепихи много каротиноидов и флавонидов, поэтому она отлично укрепляет иммунитет, обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием»,
добавила Рыль в беседе с РИА Новости.
Облепиху можно употреблять не только в свежем виде, но и в виде варенья и даже масла. К слову, облепиховое масло помогает при кожных заболеваниях и геморрое. При этом ягоды этого кустарника запускают в организме процесс выработки серотонина и снижают свертываемость крови.
Однако стоит быть осторожнее, поскольку облепиха способна вызвать аллергическую реакцию. Если после употребления ягоды у вас начало опухать горло или язык, ухудшаться самочувствие, нужно принять противоаллергическое средство или вызвать скорую помощь. С облепихой стоит быть осторожнее людям, страдающим от камней в почках и желчном пузыре.
В сезон гриппа и простуд, а теперь еще и коронавируса, большинство людей стараются беречь свое здоровье, чтобы не заболеть. В список защитных мер должно входить и правильное питание, а также витаминные продукты. Намного полезнее будет изменить свой рацион, а не набрасываться на БАДы и другие добавки.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.