Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Диетолог Русакова объяснила, чем опасно веганство

07 ноября, 2022, 16:29
© unsplash.com

Вегетарианство и веганство по-прежнему популярны среди многих людей. Те, кто отказываются от пищи животного происхождения, имеют разные причины для выбора такой диеты: кто-то переживает о судьбе животных на фермах, а кому-то интересно поэкспериментировать и понять, что будет с их организмом, если он перестанет получать мясо.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Врач-диетолог Дарья Русакова в беседе с агентством ФАН объяснила, что полный отказ от мясных продуктов, а также от другой пищи животного происхождения, чреват дефицитом аминокислот и развитием анемии, когда организму недостает железа. Такой диеты, как правило, придерживаются веганы. В их рационе только растительная пища. Не допускается даже употребление яиц или молока.

Русакова добавила, что если веганство – это принципиальная позиция, ежедневное меню стоит сбалансировать с помощью витаминно-минеральных комплексов и аминокислотных добавок. Назначение таких препаратов требует консультации специалиста в области диетологии.

«Обычно веганские несбалансированные рационы страдают изобилием углеводов и дефицитом белка, что в конечном итоге приводит к снижению обмена веществ и набору избыточной массы тела, истощению мышц, хрупкости костей»,

подчеркнула врач.

Ранее LIVE24 сообщало о последствиях отказа от мяса, которые могут шокировать всех веганов. Ученые настаивают на том, что на протяжении долгих лет человек развивался именно благодаря потреблению мяса.