Диетолог Румянцева посоветовала россиянам есть больше фруктов, овощей грибов и орехов осенью
Если говорить про овощи, то эксперт в первую очередь отметила корнеплоды: свеклу, редис, сельдерей, картофель, морковь, редьку. В плодах, которые созревают в земле, большое количество витаминов и микроэлементов. Большую часть этих овощей можно купить летом, но и остатки урожая, которые собирают в начале осени, при правильном хранении не утрачивают своей свежести до зимы.
Летне-осенними овощами также принято считать помидоры, огурцы, болгарский перец, кабачки, цукини, брокколи, патиссоны и белокочанную капусту. Они богаты калием, кальцием, натрием, цинком, селеном и другими микроэлементами, а также содержат в своем составе витамины А, Е, С, В6, биотин и фолиевую кислоту.
Кроме того, осень богата фруктами, среди которых есть яблоки, груши, сливы, мандарины и авокадо. Их диетолог советует есть осень для восполнения дефицита витаминов и микроэлементов, потому что в их составе есть почти все необходимые организму человека микронутриенты.
Среди осенних ягод полезными свойствами для организма наиболее богаты калина, виноград, хурма, клюква, гранат, облепиха и гранат. А вот среди злаковых культур Румянцева выделила кукурузу. Также она отметила орехи, семена и грибы.
С наступлением холодов обостряются все хронические заболевания. Чаще случаются пневмонии, а спрос на медуслуги повышается. Объяснить такое явление просто – осенью люди испытывают дефицит витаминов, не успевают ориентироваться в изменениях погоды, чтобы подобрать соответствующую одежду из-за чего ослабевает иммунитет. Однако доктор медицинских наук Наталья Растопина уверена, что способы избежать простуды все же есть.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.