Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Диетолог Румянцева посоветовала россиянам есть больше фруктов, овощей грибов и орехов осенью

01 ноября, 2021, 8:43
Диетолог Румянцева посоветовала россиянам есть больше фруктов, овощей грибов и орехов осенью
© pixabay.com
По ее словам, эти продукты помогут восполнить нехватку витаминов.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Если говорить про овощи, то эксперт в первую очередь отметила корнеплоды: свеклу, редис, сельдерей, картофель, морковь, редьку. В плодах, которые созревают в земле, большое количество витаминов и микроэлементов. Большую часть этих овощей можно купить летом, но и остатки урожая, которые собирают в начале осени, при правильном хранении не утрачивают своей свежести до зимы.

Летне-осенними овощами также принято считать помидоры, огурцы, болгарский перец, кабачки, цукини, брокколи, патиссоны и белокочанную капусту. Они богаты калием, кальцием, натрием, цинком, селеном и другими микроэлементами, а также содержат в своем составе витамины А, Е, С, В6, биотин и фолиевую кислоту.

Кроме того, осень богата фруктами, среди которых есть яблоки, груши, сливы, мандарины и авокадо. Их диетолог советует есть осень для восполнения дефицита витаминов и микроэлементов, потому что в их составе есть почти все необходимые организму человека микронутриенты.

Среди осенних ягод полезными свойствами для организма наиболее богаты калина, виноград, хурма, клюква, гранат, облепиха и гранат. А вот среди злаковых культур Румянцева выделила кукурузу. Также она отметила орехи, семена и грибы.

С наступлением холодов обостряются все хронические заболевания. Чаще случаются пневмонии, а спрос на медуслуги повышается. Объяснить такое явление просто – осенью люди испытывают дефицит витаминов, не успевают ориентироваться в изменениях погоды, чтобы подобрать соответствующую одежду из-за чего ослабевает иммунитет. Однако доктор медицинских наук Наталья Растопина уверена, что способы избежать простуды все же есть.