Skip to main content
25 апреля, 2024
$ 92.13
98.71

Диетолог рассказала о пользе употребления фисташек

12 ноября, 2021, 10:59

Фисташки – это не только вкусная закуска, но ещё и продукт с уникальными полезными свойствами, рассказала диетолог Анна Барредо в диалоге с РИА Новости.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

“Эти орехи богаты полиненасыщенными жирными кислотами, которые помогают снизить холестерин, также содержат витамины А и Е, что поможет нашей коже выглядеть моложе, поддержит иммунитет и улучшит зрение. Кроме того, фисташки содержат магний, который помогает при стрессах и для стабилизации артериального давления»,

отметила эксперт.

Также Барредо добавила, что фисташки явяются отличным источником растительного белка, из-за чего их стоит есть людям с дефицитом массы тела.

Тем не менее, стоит помнить, что фисташки, как и любые другие орехи – высококалорийный продукт, поскольку они содержат много жиров. Именно поэтому нужно помнить о мере и не переедать.
Также от фисташек стоит отказаться людям с болезнями поджелудочной железы, а гипертоникам рекомендованы орехи только без соли.

Ранее сообщалось, что фисташки являются отличным ежедневным перекусом и способны снизить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний у человека. В частности, они противостоят возникновению инсульта и инфаркта.



";