Диетолог рассказала о пользе употребления фисташек
“Эти орехи богаты полиненасыщенными жирными кислотами, которые помогают снизить холестерин, также содержат витамины А и Е, что поможет нашей коже выглядеть моложе, поддержит иммунитет и улучшит зрение. Кроме того, фисташки содержат магний, который помогает при стрессах и для стабилизации артериального давления»,
отметила эксперт.
Также Барредо добавила, что фисташки явяются отличным источником растительного белка, из-за чего их стоит есть людям с дефицитом массы тела.
Тем не менее, стоит помнить, что фисташки, как и любые другие орехи – высококалорийный продукт, поскольку они содержат много жиров. Именно поэтому нужно помнить о мере и не переедать.
Также от фисташек стоит отказаться людям с болезнями поджелудочной железы, а гипертоникам рекомендованы орехи только без соли.
Ранее сообщалось, что фисташки являются отличным ежедневным перекусом и способны снизить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний у человека. В частности, они противостоят возникновению инсульта и инфаркта.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.