Диетолог рассказала, какую опасность для здоровья представляет мороженое
Мороженое — это вкусный и популярный десерт, обладающий высокой питательной ценностью, а также различными витаминами и микроэлементами, заявила в беседе с изданием Cumhuriyet специалист по питанию и диетологии Элиф Акчекен (Elif Akçeken).
Однако, по словам эксперта, мороженое нужно употреблять с осторожностью, так как в ряде случаев оно может навредить здоровью человека.
Акчекен отметила, что кукурузный сироп, подсластители, консерванты, эмульгаторы, красители и ароматизаторы, содержащиеся в этом десерте, могут вызвать умственную отсталость. К тому же при чрезмерном употреблении у людей развиваются сахарный диабет и болезни сердца.
Кроме того, не на каждом производстве соблюдаются необходимые гигиенические условия, поэтому существует риск заражения различными микроорганизмами, такими как сальмонелла, бацилла цереус и др.
Частицы льда на упаковке мороженого могут сказать, что оно уже таяло и снова замерзало, следовательно, является благоприятной средой для размножения бактерий. К такому мороженому нужно относиться с особой осторожностью, пояснила Акчекен.
Она добавила, что люди, у которых нет проблем со здоровьем, могут употреблять несколько шариков мороженого 2-3 раза в неделю, а те, кто решил избавиться от лишних килограммов, могут съесть два шарика этого десерта один раз в неделю.
Ранее отоларинголог Владимир Зайцев раскрыл особенность лечения горла мороженым в домашних условиях.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.