Диетолог рассказала, какие продукты нельзя разогревать повторно
Так, например, яйца, шпинат, рис, мясо, свёклу и чеснок категорически запрещено разогревать в микроволновке. Дело в том, что при повторной термообработке нитатры, которые содержатся в продуктах, распадаются на нитрозамины, которые являются токсичными канцерогенами.
Разовое употребление таких продуктов не страшно, но регулярное питание может оказать существенный удар по здоровью.
Однако избавляться от вчерашних продуктов не стоит. Например, мясо можно съесть в холодном виде или сделать из него салат или бутерброд.
Готовые блюда в пластиковых лотках также не стоит подвергать термообработке – их можно заменить пищей, которую принято есть в холодном виде. Например, красной рыбой, йогуртом, овощами или салатом.
Кроме того, Лушникова напомнила, что употребление холодной пищи не рекомендовано людям, страдающим от болезней ЖКТ.
Ранее учёные назвали 12 продуктов, запрещённых для разогрева в микроволновке.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.