Диетолог рассказала, как приготовить полезные блины к Масленице
С сегодняшнего дня в России началась Масленичная неделя, которая традиционно связана с поеданием различных блинов. Однако это традиционное лакомство сложно назвать полезным. Рекомендации по приготовлению этого блюда дала диетолог Наталья Круглова в беседе NEWS.ru.
Эксперт порекомендовала готовить блинчики на основе цельнозерновой муки, причем вне зависимости от ее вида – можно использовать как пшеничную, так и гречневую, поскольку ней содержится клетчатка. Если использовать амарантовую муку – это станет дополнительным преимуществом, поскольку она будет является еще и источником белка.
В качестве начинки лучше всего использовать белковые продукты – творог, мясо, рыбу, яйца. Также, по словам Кругловой, можно есть блины с любыми свежими фруктами или ягодами.
«Подойдут любые фрукты, ягоды, если дополнительно не используют сахар. Но блины — блюдо не для ежедневного употребления, так как для приготовления часто используется масло, что увеличивает количество жиров, сахар, сладкие дополнения к блинам, но в период Масленицы вполне можно их готовить»,
пояснила диетолог.
Запивать блины следует любым теплым напитком, чтобы способствовать их перевариванию, поскольку лакомство содержит много жиров.
В этом году неделя Масленицы начинается с 28 февраля и будет длиться до 6 марта. Согласно традиции, все семь дней люди должны печь блины, а по окончанию недели – соблюдать Великий пост.
Ранее врач-диетолог, нутрициолог Дарья Русакова заявила, что два-три блина может себе позволить любой человек, у которого нет противопоказаний к жареному. Такое блюдо могут есть даже худеющие, и это не нанесет особого урона фигуре.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.