Диетолог Павличенко назвала продукты для идеального завтрака
Кандидат медицинских наук, диетолог, кардиолог, исполнительный директор АНО НИЦ «Здоровое питание» Светлана Павличенко в диалоге с «Газетой.Ru» расскала, какие продукты следует выбирать для завтрака. В первую очередь эксперт посоветовала рассматривать те продукты, которые богаты сложными углеводами.
Павличенко отметила, что для завтрака полезна клетчатка. Она позволяет почувствовать себя сытым, а также влияет на усвоение углеводов и стабилизирует уровень глюкозы в крови. Завтрак не обязательно должен быть плотным: важно учитывать личные предпочтения и потребности.
Лучшими блюдами для завтрака доктор назвала каши из овсянки, а также свежие или замороженные фрукты и ягоды. Они являются дополнительным источником пищевых волокон и витаминов. Сахар, мёд и варенье, наоборот, следует ограничить: эти калории не имеют питательной ценности.
Для завтрака подходит бутерброд из муки грубого помола с маргарином или спредом, авокадо и слабосолёной рыбой. Рыба — источник белка, а также жирных кислот. Спреды богаты кальцием, витаминами и пробиотиками. На завтрак также можно употреблять кисломолочные продукты, богатые кальцием и белком.
Ранее кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал о завтраке, который негативно влияет на организм человека. Эксперт отметил, что наиболее осторожным с завтраком бутербродами с сыром и сливочным маслом. Дело в том, что в этих продуктах содержится большое количество холестерина, который может негативно повлиять на работу поджелудочной системы.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.