Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Диетолог Павличенко назвала продукты для идеального завтрака

Диетолог Светлана Павличенко назвала продукты для идеального завтрака
06 марта, 2023, 23:13
© unsplash.com

Кандидат медицинских наук, диетолог, кардиолог, исполнительный директор АНО НИЦ «Здоровое питание» Светлана Павличенко в диалоге с «Газетой.Ru» расскала, какие продукты следует выбирать для завтрака. В первую очередь эксперт посоветовала рассматривать те продукты, которые богаты сложными углеводами.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Павличенко отметила, что для завтрака полезна клетчатка. Она позволяет почувствовать себя сытым, а также влияет на усвоение углеводов и стабилизирует уровень глюкозы в крови. Завтрак не обязательно должен быть плотным: важно учитывать личные предпочтения и потребности.

Лучшими блюдами для завтрака доктор назвала каши из овсянки, а также свежие или замороженные фрукты и ягоды. Они являются дополнительным источником пищевых волокон и витаминов. Сахар, мёд и варенье, наоборот, следует ограничить: эти калории не имеют питательной ценности.

Для завтрака подходит бутерброд из муки грубого помола с маргарином или спредом, авокадо и слабосолёной рыбой. Рыба — источник белка, а также жирных кислот. Спреды богаты кальцием, витаминами и пробиотиками. На завтрак также можно употреблять кисломолочные продукты, богатые кальцием и белком.

Ранее кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал о завтраке, который негативно влияет на организм человека. Эксперт отметил, что наиболее осторожным с завтраком бутербродами с сыром и сливочным маслом. Дело в том, что в этих продуктах содержится большое количество холестерина, который может негативно повлиять на работу поджелудочной системы.