Skip to main content
24 ноября, 2024
$ 102.5
107.4

Диетолог Нефедова рассказала о вреде привычного меню после выздоровления от COVID-19

05 октября, 2021, 15:59
Диетолог Нефедова рассказала о вреде привычного меню после выздоровления от COVID-19
© pixabay.com
Даже при выздоровлении не стоит резко налегать на привычное до болезни меню.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

В первую очередь диетолог обратила внимание на то, что после перенесенного «ковида» лучше на время отказаться от вредных продуктов. Это правило справедливо для любого заболевания. Для эффективной реабилитации всех внутренних органов необходимо сделать акцент на полноценное и здоровое питание.

Врач посоветовала обратить внимание на то, какие дефициты есть в организме, поскольку после болезни иммунная система может нуждаться в целом витаминном комплексе. Однако не стоит налегать на различные пищевые добавки. Лучше всего добавить в рацион больше фруктов и овощей, а также питаться регулярно.

Отлично подойдут овощные бульоны и легкие супы. В них также содержатся витамины. Но важно помнить, что при повторном разогреве блюда в микроволновке или на плите овощи потеряют свои полезные свойства.

Диетолог Михаил Гинзбург считает, что укрепить иммунитет поможет даже глинтвейн. На сегодняшний день доступно множество его вариаций на основе безалкогольных напитков. Обычно главным ингредиентом служит вино, но вкус глинтвейна, а также целый витаминный комплекс из него, можно получить и из других компонентов.