Как укрепить иммунитет с помощью глинтвейна
Глинтвейн – это алкогольный напиток на основе красного вина, фруктов и специй. Однако в наше время появилось множество его вариаций. Так, существуют рецепты на основе белого вина, сока, с содержанием мёда или сухофруктов.
Согревающий эффект достигается достаточно просто: вино расширяет сосуды, а такие специи, как гвоздика или корица ускоряют его.
Однако Михаил Гинзбург уверен, что безалкогольный глинтвейн ничуть не хуже справится с поставленной задачей. И хотя специфический вкус, возможно, будет утрачен, такой напиток сможет простимулировать иммунную систему и оказать противовоспалительный эффект.
Также врач поделился, что если добавить побольше гвоздики, можно даже не заметить отсутствие алкоголя.
Существенную пользу глинтвейну принесёт добавление апельсиновой цедры, которая богата кверцетином. Этот флавоноид способен защитить иммунные клетки и укрепить организм.
Не стоит пренебрегать и специями: перцем, кардамоном, корицей, гвоздикой, имбирём. Такие приправы обладают антиоксидантными, противовоспалительными и тонизирующими свойствами.
Ранее эксперты рассказали, что умеренное употребление глинтвейна способно значительно увеличить продолжительность жизни.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.