Skip to main content
15 октября, 2024
$ 96.10
105.4

Диетолог назвала пять японских продуктов для долголетия

Диетолог Асако Мияшита назвала пять простых продуктов для долголетия
19 апреля, 2023, 13:05
© unsplash.com

Как сообщила сертифицированный диетолог с 20-летним опытом исследований долголетия Асако Мияшита, существует пять продуктов из Японии – от мисо до рыбы, употребление которых способствует долголетию.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

– Нет такой науки – долголетие, – рассказала она. – Несмотря на то, что разные исследования предполагают разные способы повышения продолжительности вашей жизни, есть много дополнительных факторов, которые надо учитывать.

Так, основой здоровой и полноценной жизни является выбор рациона питания.

По словам диетолога, есть 5 продуктов, благодаря которым можно не только поправить здоровье, но и … дольше прожить.

– Я сама выросла в Японии, – цитирует ее CNBC. – Там я с юных лет воспринимала еду только в качестве лекарства. Сейчас моей родной бабушке 92 года. Она тоже уверена в том, что ее долгая жизнь напрямую связана с правильным питанием, которое она практикует в течение долгих лет.

Что ж, японцы и правда полны всяких лайфхаков и хитростей, когда дело касается долгой жизни.

Там сейчас проживает 90 526 долгожителей. Всем им от 100 лет и старше.

В связи с этим Мияшита назвала некоторые полезные для здоровья продукты.

Фиолетовый сладкий картофель

Фиолетовый сладкий картофель японцы называют «имо». Он богат антоцианами, отвечающими за его характерный яркий цвет.

По данным исследования, которое опубликовано в журнале Experimental Gerontology, антоцианы  – крайне важны для организма.

Они не только придают картофелю доминирующий оттенок, действуют омолаживающе.

– Исследования показали также, что они улучшают уровень сахара в крови и уменьшают  риск сердечно-сосудистых заболеваний, – пояснил диетолог.

 Мисо-суп

Мисо, приготовленный из ферментированных соевых бобов и зерновых, богат полезными кишечными бактериями – пробиотиками.

– Эти бактерии очень полезны для решения целого ряда проблем со здоровьем, – пояснил диетолог.

Исследование, опубликованное в BMJ, продемонстрировало, что у тех,  кто употреблял больше всего ферментированной сои, риск преждевременной смерти от всех причин был на 10%.

Редис дайкон

В редьке много витамина С. В ней содержится 124% от рекомендуемой суточной нормы питательного вещества.

По словам Мияшиты, эта редиска помогает предотвратить заболевание простудой и укрепляет иммунную систему.

Если редиски пока нет под рукой, подойдут и такие корнеплоды как свекла и морковь.

Морские водоросли

Морские водоросли, которые насыщены минералами и антиоксидантами, не только вкусны. В них много фукоксантина и фукоидана. И то, и другое соединение помогает быстро устранить воспаления в организме, замедлить процессы старения и предупредить развитие онкологических заболеваний.

Ранее LIVE24 сообщало о том, какие продукты, продлевают жизнь на 5 лет.