Диетолог назвала идеальный рецепт гречневой каши
Так, эксперт уверена, что при привычной для большинства людей варке полезные свойства гречки могут утрачиваться, а зёрна слипаться. Поэтому крупу необходимо предварительно обжарить на сковороде для появления характерного запаха.
Затем нужно засыпать гречку в кипящую воду и варить на медленном огне. Когда блюдо будет практически готово, необходимо положить в кастрюлю кусочек сливочного масла. Так, мы предотвратим слипание зёрен и обогатим крупу животными жирами.
После того, как вся вода выпарится, нужно накрыть ёмкость полотенцем и поставить под подушку. Белоусова пояснила, что такой способ издавна использовали наши бабушки, однако сейчас о нём практически никто не помнит.
Гречневая каша богата железом, однако усваивается оно достаточно плохо. Чтобы это исправить, нужно добавить в уже настоявшуюся кашу болгарский перец, помидоры и апельсиновый сок. Блюдо обогатится витамином С, благодаря чему железо замечательно усвоится в организме.
Такой рецепт идеально подойдёт для первого приёма пищи. Каша не очень калорийна, однако способна прекрасно насытить и зарядить энергией организм до обеда.
Ранее LIVE24 рассказало о другой каше, которая также идеально подходит для завтрака.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.