Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Диетолог назвала идеальный рецепт гречневой каши

04 октября, 2021, 8:45
Диетолог назвала идеальный рецепт гречневой каши
© Pixabay
Такое блюдо способно укрепить сосуды и защитить от болезней репродуктивной системы.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Так, эксперт уверена, что при привычной для большинства людей варке полезные свойства гречки могут утрачиваться, а зёрна слипаться. Поэтому крупу необходимо предварительно обжарить на сковороде для появления характерного запаха.

Затем нужно засыпать гречку в кипящую воду и варить на медленном огне. Когда блюдо будет практически готово, необходимо положить в кастрюлю кусочек сливочного масла. Так, мы предотвратим слипание зёрен и обогатим крупу животными жирами.

После того, как вся вода выпарится, нужно накрыть ёмкость полотенцем и поставить под подушку. Белоусова пояснила, что такой способ издавна использовали наши бабушки, однако сейчас о нём практически никто не помнит.

Гречневая каша богата железом, однако усваивается оно достаточно плохо. Чтобы это исправить, нужно добавить в уже настоявшуюся кашу болгарский перец, помидоры и апельсиновый сок. Блюдо обогатится витамином С, благодаря чему железо замечательно усвоится в организме.

Такой рецепт идеально подойдёт для первого приёма пищи. Каша не очень калорийна, однако способна прекрасно насытить и зарядить энергией организм до обеда.

Ранее LIVE24 рассказало о другой каше, которая также идеально подходит для завтрака.