Диетолог назвала 5 продуктов, негативно влияющих на продолжительность жизни
Дело в том, что продукты с минимальной степенью переработки, как правило, сохраняют все нутриенты, витамины и клетчатку, а полуфабрикаты чаще всего содержат больше калорий, чем полезных веществ, объяснила доктор медицинских наук, диетолог из клиники Майо Кэтрин Зерацки.
Так, согласно исследованию, опубликованному в журнале Mayo Clinic Proceedings , «более высокое потребление ультра-обработанных пищевых продуктов было связано с более высокой смертностью среди населения в целом».
Кроме того, специалист посоветовала отказаться от ультра-пастеризованных продуктов, обработанного красного мяса, жареной еды, сахара и алкоголя . Регулярное употребление такой пищи значительно снизит продолжительность и качество жизни.
«Имейте в виду, что даже умеренное употребление алкоголя небезопасно. Например, даже у тех, кто мало пьет, есть крошечный, но реальный повышенный риск некоторых видов рака, таких как рак пищевода»,
пишет персонал клиники Мэйо.
Ранее диетолог Гинзубрг рассказал, какие продукты нужно исключить из рациона во время постковидного синдрома.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.