Skip to main content
31 октября, 2024
$ 97.05
105.2

Диетолог Гинзбург рассказал, какие продукты нужно исключить на время постковидного синдрома

20 сентября, 2021, 8:36
Диетолог Гинзбург рассказал, какие продукты нужно исключить на время постковидного синдрома
© pixabay.com
Это состояние характеризуется воспалительной активностью в организме.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

По его словам, в первую очередь это состояние объясняется повышенной воспалительной активностью в организме. Как правило, оно проявляется вместе с гипертонией, атеросклерозом, онкологическими заболеваниями, а также при воспалительных заболеваниях соединительных тканей. По мнению Гинзбурга, в этом случае подойдет противовоспалительный тип питания.

Из своего меню нужно убрать сахар и продукты с высоким гликемическим индексом – это картофель, рис и сдоба. Стоит отказаться и от пальмового, кукурузного, а также соевого масел, маргарина, красного мяса и любых мясных изделий из него. Не рекомендуется есть сосиски, сардельки и продукты глубокой переработки.

Вместо всех этих блюд в свою диету нужно добавить продукты, содержащие жирные кислоты, а именно Омега-3 и Омега-9. Эти компоненты содержатся в льняном и оливковом маслах, а также в жирной морской рыбе.

«Добавляем больше овощей, ягод, зелени и не слишком сладких фруктов, кисломолочные напитки, без сахара, и сложные углеводы — гречка, овсянка, хлеб с отрубями», 

перечислил Гинзбург.

Гастроэнтеролог и терапевт Никита Харлов добавил, что такая диета поможет восстановиться нервной системе. Весь постковидный синдром протекает на уровне нервной системы, поэтому она нуждается в реабилитации.

«Чем меньше свободных углеводов в крови есть, тем больше мозг мобилизуется и переходит в защитный режим», 

пояснил врач.

Некоторые типы питания влияют не только на состояние фигуры и желудка, но и кожи – такого мнения придерживается большинство людей. Врач-дерматолог развеяла этот миф и назвала кожные заболевания, которые нужно лечить переходом на другой тип диеты. Однако таких патологий намного меньше, чем принято считать, и все они напрямую связаны с продуктами.


Лента новостей