Диетолог назвал главные ошибки пасхального меню
Диетолог Алексей Кабанов в беседе с «Лентой.ру» отметил, что кулич не самый полезный продукт, но это вовсе не значит, что в светлый праздник Пасхи от него нужно отказаться вовсе. Специалист напомнил, что главное – соблюдать умеренность. Один – два кусочка праздничного кулича будет достаточно, чтобы отметить Пасху и при этом не перегрузить пищеварительную систему. Следить за количеством съеденного особенно стоит людям, которые имеют противопоказания к мучному.
В первую очередь такая выпечка является источником сахара. Поэтому людям с сахарным диабетом, заболеваниями желудочно-кишечного тракта стоит быть осторожнее. Но в Пасху на столе оказывается не только сдоба, но и спиртные напитки. Диетологи и врачи всегда предупреждают о том, что пасхальные праздники – это удар по печени. Причем не только из-за обилия алкоголя на праздничном столе.
Многие православные соблюдают Великий Пост, а в Пасху можно есть все то, что было запрещено в течение нескольких месяцев. Поэтому очень часто люди сталкиваются с перееданием, вздутием живота и даже обострением желудочных заболеваний. Кабанов посоветовал выходить из постного режима постепенно, чтобы в один момент не нагружать желудок обилием жирной пищи.
То же касается и пасхальных яиц – еще одно главное блюдо праздника. Гастроэнтерологи советуют съедать не больше 3-4 штук вареных яиц на Пасху. В противном случае вы рискуете получить проблемы с холестерином и желудком.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.