Гастроэнтерологи рекомендуют съедать в Пасху не больше 3 яиц
Рекомендуемое количество яиц для употребления в день составляет 1-2, однако во время Пасхи многие люди превышают эту норму. Об этом в диалоге с «Газетой.Ru» рассказал гастроэнтеролог, гепатолог, терапевт филиала израильской клиники «Хадасса» в Сколково Андрей Якушев.
Чрезмерное количество яиц, съеденных в один день, может вызвать болезненное пищеварение и тяжесть в животе. По мнению докторов, в них содержится слишком много белка и жиров, что может привести к серьёзным проблемам желудочно-кишечного тракта в частности у людей с болезнями ЖКТ.
Съедать в праздник более 3-4 яиц нельзя, поскольку в них содержится вредный для организма холестерин. Яйца стимулируют моторику желчного пузыря, что является источником опасности для людей с дискинезией желчевыводящих путей и желчными коликами.
Кроме того, необходимо соблюдать меры предосторожности при поедании яиц, так как они могут быть источником бактерии сальмонеллы, вызывающей серьезные инфекционные заболевания. Яйца следует покупать в проверенных местах и серьезно обрабатывать термически, особенно во время Пасхи.
Ранее LIVE24 сообщало, что врачи предупредили о возможном обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта при начале употребления жирной и мучной пищи после продолжительного Великого поста.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.