Диетолог Марият Мухина перечислила полезные продукты при компульсивном переедании
– Очень многие люди начинают компульсивно переедать, – рассказала она. – Именно так выглядит нарушение пищевого поведения – тот момент, когда человек через рецепторы полости рта и благодаря активации вкусовых рецепторов желает получить хоть какое-то количество эндорфина – этого гормона радости. Так они отдыхают от трудового дня – именно в этот момент человек срывается и начинает много-много есть.
Во время приступа «вечернего зажора» Марият Мухина посоветовала все-таки продолжать себя контролировать и следовать примеру британской принцессы Дианы. Августейшая особа постоянно ела овощи.
– Можно просто взять пучок сельдерея и продолжать его жевать, что есть мочи, – рассказала она. – Только так у вас получится не съесть лишних калорий, а также –не набрать лишних.
Перебарщивать с овощами тоже не стоит. Все дело – в их отрицательной калорийности:
– Для того, чтобы переварить калории, наш организм тратит энергию, – рассказала специалист. – Та же морковь при изначальных 10 килокалорий на переваривание требует 12. Поэтому есть круглые сутки овощи – нельзя. Можно заработать упадок сил.
А вот зарубежные ученые продолжают настаивать на пользе овощей.
Группа ученых из Гарвардской школы общественного здравоохранения (США) провела исследование, которое помогло понять, что соблюдение здоровой растительной диеты, в состав которой входят овощи, фрукты, цельнозерновые продукты и бобовые, а также сокращение употребления менее полезных для здоровья продуктов снижает риск инсульта на 10%.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.