Диетолог Морозова назвала самый опасный маринад для шашлыка
Врач-диетолог Ирина Морозова в беседе с изданием рассказала, что популярные маринады на основе уксуса и майонеза могут причинить вред здоровью. По ее словам, это едва ли не самый «худший вариант» для тех, кто печется о своем состоянии.
Эксперт подчеркнула, что при воздействии высоких температур майонез выделяет вещества и большое количество жиров, которые вредны для организма. Уксус в маринаде оказывает негативное влияние на ЖКТ и при частом употреблении может вызвать болезнь почек. К тому же вредным является кефир, потому что он препятствует усвоению железа и белка.
Ранее врач-диетолог, профессор Федерального медико-биологического агентства России, врач персонифицированной медицины и консультант по питанию звезд шоу-бизнеса Маргарита Королева рассказала, что гранатовый сок является одним из лучших маринадов для шашлыка. Благодаря ему мясо легко усваивается и сохраняет его питательную ценность.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.