По ее словам, натуральное пальмовое масло содержит в своем составе большое количество антиоксидантов, но оно не используется в массовом производстве. При приготовлении промышленной выпечки, десертов, майонеза, а также молочной продукции и фастфуда используют «отбеленное пальмовое масло».
Михалева отметила, что употребление этого продукта в больших количествах грозит развитием болезней сердца. Проблема заключается в том, что жировой состав пальмового масла на 50% представлен насыщенными жирами, а их употребление повышает риск атеросклероза, а также инсультов и инфарктов.
Определить, содержится ли пальмовое масло в продукте, по словам диетолога, можно лишь в лаборатории. Однако она напомнила, что информация о содержании этого продукта в составе должна присутствовать на упаковке. Россиянам стоит обращать внимание на такие обозначения, как растительное масло, пальмовый олеин, пальмовый стеарин, пальмитиновая кислота, кондитерский жир, сливочно-растительный спред.
Ранее стало известно, что стоимость пальмового масла достигла максимума за последние десятилетие. Так, стоимость фьючерсов на пальмовое масло на малайзийской бирже Bursa Malaysia достигла 961 доллара (70,5 тысячи рублей по текущему курсу) за тонну, а рост с прошлой весны превысил 100%.
Подписывайтесь на LIVE24.RU в Дзен.Новостях и на наш Дзен-канал. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.