Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Диетолог Лушникова развеяла миф о пользе супов

28 сентября, 2021, 17:45
Диетолог Лушникова развеяла миф о пользе супов
© pixabay.com
Многие ошибочно считают, что горячие жидкие блюда – обязательная часть обеда.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Специалист подчеркнула, что из-за отсутствия супа в рационе не развиваются ни язва, ни гастрит, хотя многие люди считают иначе. Такие заболевания формируются по другим причинам, и зачастую люди, регулярно употребляющие копченую колбасу и сталкивающиеся впоследствии с проблемами желудочно-кишечного тракта, уверены, что их болезнь вызвана отсутствием супа в меню, а не злоупотреблением вредными продуктами.

«При существующих язвенной болезни и гастрите, сопровождающихся повышенным образованием соляной кислоты, как раз супы, приготовленные на крепком мясном или грибном бульоне, могут быть противопоказаны»,

передает слова врача «Москва 24».

Специалист посоветовала сливать воду после первого закипания бульона, после чего добавить чистую воду и продолжить готовить. Все дело в том, что при первом закипании остается лишний жир, а также часть экстрактивных веществ и антибиотики, без которых зачастую не обходится выращивание цыплят или быков на фермах.

Частое употребление первых блюд помогает увеличить количество овощей в дневном рационе. Многие люди забывают есть овощные салаты вместе с гарниром, а вот в супах многие не обращают на них внимания, за счет чего организм получает полезные вещества из овощей. Лушникова посоветовала добавлять в такие супы как можно больше разноцветных плодов.

В кастрюлю можно добавить измельченную зелень для сохранения витаминов, а сами овощи лучше не доваривать до полной готовности. Диетолог напомнила, что при повторном разогревании или кипячении супа витамины разрушаются почти полностью, поэтому супы лучше есть свежеприготовленными.

Диетолог Анна Коробкина также предупредила о влиянии супов на образование камней в почках. На этот орган влияние оказывают не только образ жизни и наследственность, но и ежедневный рацион. Люди старшего возраста считают, что им надо больше употреблять в пищу бульона, сваренного на кости, но они не понимают, что это вредно.