Диетолог Коробкина предупредила, что супы могут привести к образованию камней в почках
По ее словам, на развитие этого заболевания влияет увлечение наваристыми рыбными или мясными бульонами и супами. Люди старшего возраста считают, что им надо больше употреблять в пищу бульона, сваренного на кости, но они не понимают, что это вредно. Продукты, которые содержат в своем составе большое количество пуринов, приводят к образованию камней в почках.
Помимо этого, образование камней может спровоцировать чрезмерное употребление других продуктов, например колбасы и сосисок, шпината и щавеля. Для почек вредна соль щавелевой кислоты и глутамат натрия, а также любые усилители вкуса, резюмировала диетолог.
Ранее врач-диетолог Елена Колотилкина назвала альтернативные и полезные способы заготовить ягоды на зиму. По ее словам, одним из самых популярных способов в России является варенье. Однако есть его без вреда для здоровья можно не чаще одного раза в неделю.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.