Диетолог Круглова назвала преимущество сушеных семечек над жареными
Семена подсолнечника являются одним из самых распространенных продуктов в мире. В поселках и маленьких городах без лузганья невозможно представить вечернюю прогулку. При этом жители мегаполисов тоже не откажутся от этого увлекательного процесса, например, при просмотре телевизора. Диетолог Наталья Круглова рассказала NEWS.ru, какие семечки лучше выбрать — сушеные или жареные.
По ее словам, в обоих состояниях данный продукт обладает полезными свойствами, однако некоторые витамины разрушаются из-за высокой температуры при обжарке.
Если жарить семечки без масла, то ряд витаминов под действием высокой температуры разрушаются. Поэтому лучше выбирать сушеные семечки, так как они будут полезнее. При этом нельзя сказать, что жареные вредные. Просто, когда человек употребляет их, он получает меньше витаминов, пояснила Круглова.
Ранее диетолог Марията Мухина назвала продукты, которые нельзя замораживать. По ее словам, во время хранения в морозилке состав некоторых продуктов может сильно измениться. Например, зелень и травы теряют витамины и полезные антиоксиданты.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.