Диетолог Королева рассказала, как долго хранятся новогодние салаты
Традиция приготовления десятков праздничных салатов на Новый год может навредить вашему желудку, если вы захотите съесть «прошлогодний» салат на утро 1 января. По словам диетолога, врача-терапевта, доктора медицинских наук Маргариты Королевой, такие блюда нужно есть сразу после приготовления.
“Если мы приготовили салат утром 31 декабря, а есть его начали в конце 1 января, к этому моменту он уже может быть испорчен”,
предупреждает врач.
Если в салате присутствуют мясо, колбасы, йогуртовые или майонезные заправки в блюде может накопиться бактериальная флора. Это может привести к пищевому отравлению.
Лучше всего готовить небольшие порции, которую каждый сможет съесть за вечер. Если захочется праздничного салата, из оставшихся ингредиентов можно сделать свежее блюдо, которое будет и вкуснее и полезнее.
Королева посоветовала отказаться от покупки готовых салатов в магазине. Никогда нельзя угадать, в каких условиях хранилось блюдо до выставления на прилавок. Вполне возможно, что салат хранили при высокой температуре или использовали в его приготовлении несвежие ингредиенты. Тогда праздник может быть омрачен желудочным расстройством.
Ранее диетолог Бережная рассказала, какие продукты на новогоднем столе представляют опасность для организма.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.