Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 102.5
107.4

Диетолог Кораблёва назвала заболевания, при которых рис есть нельзя

23 августа, 2021, 8:02
© Pexels.com
При всех своих полезных свойствах этот продукт следует употреблять в умеренных количествах.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

По словам врача-диетолога Ольги Кораблёвой, в рисе содержатся цинк, магний, фосфор, марганец, калий, а также витамины группы В, которые необходимы для деятельности нервной системы. Также этот продукт является натуральным сорбентом. В интервью РИА «Новости» диетолог пояснила, что он помогает удалить из организма токсины и предотвратить отложения солей.

При некоторых заболеваниях рис является частью оздоровительной диеты. Так, он очень полезен при гастрите и заболеваниях ЖКТ, при которых возникают вздутие живота и диарея.

В то же время белый рис противопоказан людям, больным диабетом. Кораблёва отмечает, что его гликемический индекс равен 70. Если сварить кашу на молоке, а не на воде, то этот показатель поднимается до 75.

Кроме того, рис не рекомендуется есть при ожирении и склонности к запорам. Этот продукт может вызвать проблемы с перистальтикой. По этой причине даже здоровым людям рис рекомендуется есть не чаще двух раз в неделю, причём не более 200 граммов за сутки.

Ранее диетолог и нутрициолог отметила, что некоторые продукты нельзя употреблять натощак. В первую очередь речь идёт о напитках, которые раздражают слизистую желудка. В их числе – кофе, газировка и сок цитрусовых.