Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Диетолог Кораблева рассказала, кому не стоит есть морковь

24 ноября, 2021, 7:22
© pexels.com

Принято считать, что любые овощи полезны для здоровья. Однако при ряде заболеваний некоторые овощи могут серьезно навредить.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

В беседе с РИА Новости врач-диетолог Ольга Кораблева отметила, что морковь, например, полезна для сердечно-сосудистой системы и при похудении, но этот продукт противопоказан людям, страдающих болезнями печени. Врач пояснила, «если орган не здоров», то каротин, содержащийся в моркови, он усвоить не может.

“В числе противопоказаний также язвенная болезнь желудка или кишечника и энтерит, то есть воспаление стенок тонкой кишки”,

заявила Кораблева.

Здоровым людям диетолог посоветовала выбирать хорошую морковь, которая не должна быть мягкой, бугристой, в пятнах и трещинах. Эти признаки говорят о том, что у нее уже испорчена середина. При густой ботве корнеплод, скорее всего, будет твердым, рассказала Кораблева.

Ранее специалисты назвали уникальные свойства брюссельской капусты. Внешне она напоминает маленькую белокочанную, но зелёного цвета. Всего 150 граммов этого овоща смогут обеспечить вам около двух суточных норм витамина K1.