Диетолог Кораблева рассказала, кому не стоит есть морковь
В беседе с РИА Новости врач-диетолог Ольга Кораблева отметила, что морковь, например, полезна для сердечно-сосудистой системы и при похудении, но этот продукт противопоказан людям, страдающих болезнями печени. Врач пояснила, «если орган не здоров», то каротин, содержащийся в моркови, он усвоить не может.
“В числе противопоказаний также язвенная болезнь желудка или кишечника и энтерит, то есть воспаление стенок тонкой кишки”,
заявила Кораблева.
Здоровым людям диетолог посоветовала выбирать хорошую морковь, которая не должна быть мягкой, бугристой, в пятнах и трещинах. Эти признаки говорят о том, что у нее уже испорчена середина. При густой ботве корнеплод, скорее всего, будет твердым, рассказала Кораблева.
Ранее специалисты назвали уникальные свойства брюссельской капусты. Внешне она напоминает маленькую белокочанную, но зелёного цвета. Всего 150 граммов этого овоща смогут обеспечить вам около двух суточных норм витамина K1.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.