Диетолог Ищенко назвала продукты для понижения давления
Диетолог Ирина Ищенко рассказала в беседе с РИА «Новости», какие продукты могут благотворно влиять на давление и препятствовать гипертонии. По ее мнению, всем людям, страдающим от скачков давления, необходимо исключить из рациона жирную пищу и продукты с высоким уровнем холестерина и есть как можно больше фруктов, злаков и овощей.
«Продукты, которые выступают помощниками для снижения давления: рис, фрукты (апельсины, мандарины), картофель, овсяная и пшеничная крупа, сухофрукты (курага, изюм), кальмары, рыба (хек, треска), молоко, йогурт. Замените животные жиры на растительные. Откажитесь от сливочного масла, сметаны, свинины, говядины, от газированных напитков и напитков, содержащих кофеин»,
заявила эксперт.
Также она заявила, что гипертоникам лучше отказаться от острых блюд, приправ, солений, консервов и кондитерских изделий.
Для повышения давления стоит обратить внимание на кофе, гранатовый и виноградный сок, черный чай, шоколад, мед и корицу.
Ранее японский фармацевт рассказал, как снизить давление без медикаментов. Сделать это, по его мнению, можно с помощью специальных упражнений.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.