Диетолог Исакова рассказала, как сделать новогодний стол полезным для здоровья и фигуры
Совсем скоро наступит Новый год, а это значит, что россияне соберутся за огромным столом, будут есть, пить и слушать поздравление президента. Затем соотечественников ждут длинные выходные, за время которых можно хорошо отдохнуть, но при этом сильно поправиться. Врач-диетолог Светлана Исакова в беседе с изданием «Газета.Ru» рассказала, как сделать новогодние блюда менее вредными для здоровья и фигуры.
По ее словам, нужно заменить некоторые ингредиенты в традиционных праздничных салатах на менее калорийные. К примеру, в «Селедку под шубой» можно положить побольше яблок, а вместо майонеза использовать нежирный йогурт. К заправке также рекомендуется добавлять лимонный сок и немного горчицы — в таком случае в блюде будет меньше калорий, а вкус почти не изменится.
Исакова подчеркнула, что трудно представить себе Новый год без салата «Оливье» на праздничном столе. Он станет менее калорийным, если заменить колбасу, которая есть в его составе, на отварную курицу. Главное в этом случае, чтобы мясо птицы было без кожи.
При этом жирные блюда из новогоднего меню диетолог рекомендовала полностью исключить. Их наличие на столе может привести не только к лишним килограммам, но также к обострению хронических заболеваний ЖКТ.
Это правило актуально и в случае с большим количеством спиртного. Алкогольные напитки приводят к задержке жидкости в организме и развитию панкреатита, резюмировала врач.
Ранее врач-терапевт Тимур Асанов рассказал о последствиях переедания мандаринов на Новый год. По его словам, в этих фруктах содержится большое количество глюкозы, которая стимулирует выработку инсулина.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.