Skip to main content
12 сентября, 2024
$ 91.11
100.3

Диетолог Гудсон раскрыла неожиданную пользу груш

23 сентября, 2021, 12:43
Диетолог Гудсон раскрыла неожиданную пользу груш
© pexels.com
И снова вся «соль» – в клетчатке.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Этот сезонный осенний продукт постоянно уступает тыкве, яблокам или кабачкам.

Гудсон считает такое положение дел крайне несправедливым. Она уверена, если бы мы знали о том, как полезен этот фрукт, то ели бы его каждый день.

Чтобы укрепить репутацию груш, она перечислила все их свойства, многие из которых оказались неожиданными.

Главная польза подобного фрукта, по мнению специалиста, заключается в том, что в нем – очень много клетчатки. Именно она позволяет сохранять чувство насыщения дольше и, как следствие – не переедать.

– Только в одной груше среднего размера почти 6 граммов клетчатки, —  цитирует ее портал Eat This, Not That! – Она там двух видов – растворимая и нерастворимая. Растворимая отвечает уровень холестерина и сахара в крови, а также – нормализует работу кишечника. Вторая – чистит организм и выводит токсины, а также помогает уменьшить риск развития хронических недугов. Того же диабета II типа.

Кроме этого, в грушах очень много флавоноидов – пищевых антиоксидантов. Они оказывают мощное противовоспалительное действие, снижают уровень холестерина в крови, стабилизируют кровяное давление и не дают образовываться тромбам.

Диетологи же расхваливают груши за иные качества. По их мнению, вкупе с яблоками они могут стать отличной заменой сладостям – и дело не только в их скромной калорийности.


Лента новостей