Диетолог Годфри рассказала о пользе глинтвейна для здоровья
Диетолог Виктория Годфри (Victoria Godfrey) в беседе с Express отметила, что одним из основных ингредиентов глинтвейна является красное вино. Этот напиток содержит в своем составе антиоксидант, который называют ресвератрол. Его получают из красной кожуры винограда. Он способствует свертыванию крови.
Исследование, проведенное в 2017 году, помогло понять, что ресвератрол замедляет процесс старения, а также в равной степени полезен для сердца и удерживает в организме так называемый «хороший» холестерин.
Еще ресвератрол содержит антиоксиданты, которые борются с возрастными заболеваниями и снижают риск развития рака.
Годфри подчеркнула, что добавленные в глинтвейн ингредиенты, такие как корица и гвоздика, дают этому напитку «дополнительные преимущества». Основными специями являются гвоздика, палочки корицы, звездчатый анис, черный перец и душистый перец, а также сушеная апельсиновая цедра.
Корица в глинтвейне оказывает мощное противовоспалительное действие, уменьшает отек и восстанавливает нормальную функцию тканей. Это помогает при артрите. Антиоксиданты в красном вине и гвоздике тоже уменьшают воспаление. Раньше стоматологи использовали гвоздику как болеутоляющее.
«Корица и гвоздика в напитке образуют соединение под названием эвгенол, обладающее местными анестезирующими и антисептическими свойствами, которое может облегчить тупую боль, например, зубную»,
отметила Годфри.
По ее словам, палочки корицы в глинтвейне помогают сбалансировать уровень сахара в крови, уменьшить отек и вздутие живота, а также восстановить нормальную функцию тканей.
Конечно, все эти преимущества будут актуальны для тех, кто употребляет спиртное умеренно. Красное вино — это алкогольный напиток, который причиняет вред здоровью, если пить его сверх рекомендуемых норм. При употреблении спиртного организм превращает его в химическое вещество, которое называется ацетальдегид и является канцерогеном.
Хотя глинтвейн – это вкусный и полезный праздничный напиток, диетолог призывает подходить к его употреблению ответственно.
Ранее ученые заявили, употребление более четырех чашек кофе в день в ряде случаев приводит к появлению неприятных побочных эффектов. Оптимальная доза этого напитка, по словам специалистов, составляет две-три чашки в день.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.