Диетолог Гинзбург предупредил россиян о последствиях употребления вареной куриной кожи
Вареная куриная кожа – это источник жира и холестерина, в связи с этим она может нанести здоровью немалый вред, предупредил в разговоре с NEWS.ru врач-диетолог Михаил Гинзбург.
Он рекомендовал россиянам всегда срезать куриную кожу и ни в коем случае не есть ее, потому что кроме жира, она накапливает вредные вещества, которыми кормили птицу.
По словам Гинзбурга, вареная куриная кожа гораздо вреднее, чем куриное мясо. Если сравнивать их, то в коже больше жира и холестерина. В мясе содержится белок, меньше жира и холестерина.
При этом эпидемиологически не показано, что мясо птицы может ухудшить состояние здоровья человека или привести к прогрессированию атеросклероза, в отличие от красного мяса, резюмировал Гинзбург.
Ранее LIVE24 сообщало, что поваренная соль считается опасной для человеческого организма, если употреблять ее в больших количествах. Однако морская соль обладает рядом полезных свойств, о которых мало кто знает.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.