Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Диетолог Гинзбург посоветовал людям старше 40 лет отказаться от употребления красного мяса

04 ноября, 2021, 17:58
Диетолог Гинзбург посоветовал людям старше 40 лет отказаться от употребления красного мяса
© pexels.com

Баранина, конина, говядина и свинина полезны для людей в возрасте моложе 40 лет. В красном мясе содержатся витамины B12 и D3, а также железо и качественный белок, заявил в беседе с «Вечерней Москвой» врач-диетолог Михаил Гинзбург.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

По его словам, именно красное мясо является одним из немногочисленных источников животного витамина B12. К тому же в его составе есть белок. Однако это свойство нельзя назвать уникальным, потому что подобные вещества также присутствуют в молочных продуктах и рыбе. При этом красное мясо богато железом. В связи с этим его употребление особенно полезно для женщин, у которых сохранена менструальная функция.

Гинзбург отметил, что в этом продукте также содержится витамин D3, а данный элемент очень важен для организма зимой. При этом мясо уступает рыбе, особенно морской.

Все виды красного мяса одинаково полезны для организма. Однако уделить особое внимание диетолог посоветовал отличию свинины от говядины. Дело в том, что свинина более жирная. Следовательно, при ее употреблении нагрузка на организм более высокая. Куда организму тратить полученную энергию? Она будет накапливаться. Получается, что свинина скорее способствует набору веса, чем говядина.

Красное мясо составляет незаменимую часть рациона для людей в возрасте моложе 40 лет. Гражданам старше этого возраста лучше есть мясо не чаще 2-3-х раз в неделю. По словам Гинзбурга, после 40 лет потребление мяса может вызвать образование токсических веществ в процессе обмена веществ — пострадает кишечная микрофлора. Иногда определенные аминокислоты, содержащиеся в мясе, превращаются в токсические производные в организме человека. В результате вырабатывается токсическая нагрузка на организм человека.

Этой категории граждан диетолог рекомендовал потреблять больше рыбы и птицы. Данные продукты не обостряют возрастных заболеваний, а рыба в принципе предотвращает их возникновение. Полезнее всего для организма жирная морская рыба, например, скумбрия, сельдь или сардина.

Также отказаться от употребления красного мяса нужно при заболеваниях почек и подагре, резюмировал Гинзбург.

Ранее в ходе анкетирования 5 тысяч жителей Британии мужского пола выяснилось, что каждая порция необработанного красного мяса увеличивает риск ишемической болезни сердца на 11%, а при употреблении обработанного продукта эта вероятность возрастает на 15%.