Диетолог Гинзбург: пицца будет полезнее благодаря ржаной муке, томатам и несоленому сыру
Пиццу можно сделать полезнее, если заменить пшеничную муку в тесте на ржаную или добавить ржаную муку в дрожжевое тесто. К тому же это блюдо станет не таким вредным, если в начинку добавить больше томатов и заменить сыр на менее соленый сулугуни, заявил в беседе с URA.RU врач-диетолог Михаил Гинзбург.
Ежегодно 20 сентября в США отмечают Национальный день пиццы Пепперони. Такое название она получила благодаря главному ингредиенту — колбасе Пепперони. Именно ее должна включать пицца, которая носит такое название.
По словам Гинзбурга, чаще всего пиццу делают из пшеничной муки. Однако можно попробовать приготовить ее из ржаной муки. Правда, в таком случае пицца будет не нежная и не пышная. Конечно, можно изловчиться, просто добавить ржаную муку в дрожжевое тесто. Тогда пицца будет полезнее.
Гинзбург отметил, что в это блюдо можно добавить больше томатов. К тому же нужно обязательно обращать внимание на количество соли в сыре — чем ее меньше, тем лучше. Можно положить молодой сыр типа адыгейского или сулугуни. Еще можно использовать томатную пасту, морепродукты и т. д.
Особое внимание стоит уделить количеству съеденной пиццы и не употреблять ее больше 2-х раз в неделю. Взяли пиццу и порезали на восемь кусочков. Нужно съедать один кусочек за раз. Ни о какой половине или четверти пиццы речи не идет, резюмировал диетолог.
Ранее LIVE24 сообщало, что ежедневный прием экстракта черной смородины поможет снизить риск развития сахарного диабета и увеличить чувствительность к инсулину.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.