Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Диетолог Гинзбург: пицца будет полезнее благодаря ржаной муке, томатам и несоленому сыру

Диетолог раскрыл рецепт полезной пиццы
20 сентября, 2022, 10:05
© Pixabay.com

Пиццу можно сделать полезнее, если заменить пшеничную муку в тесте на ржаную или добавить ржаную муку в дрожжевое тесто. К тому же это блюдо станет не таким вредным, если в начинку добавить больше томатов и заменить сыр на менее соленый сулугуни, заявил в беседе с URA.RU врач-диетолог Михаил Гинзбург.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Ежегодно 20 сентября в США отмечают Национальный день пиццы Пепперони. Такое название она получила благодаря главному ингредиенту — колбасе Пепперони. Именно ее должна включать пицца, которая носит такое название.

По словам Гинзбурга, чаще всего пиццу делают из пшеничной муки. Однако можно попробовать приготовить ее из ржаной муки. Правда, в таком случае пицца будет не нежная и не пышная. Конечно, можно изловчиться, просто добавить ржаную муку в дрожжевое тесто. Тогда пицца будет полезнее.

Гинзбург отметил, что в это блюдо можно добавить больше томатов. К тому же нужно обязательно обращать внимание на количество соли в сыре — чем ее меньше, тем лучше. Можно положить молодой сыр типа адыгейского или сулугуни. Еще можно использовать томатную пасту, морепродукты и т. д.

Особое внимание стоит уделить количеству съеденной пиццы и не употреблять ее больше 2-х раз в неделю. Взяли пиццу и порезали на восемь кусочков. Нужно съедать один кусочек за раз. Ни о какой половине или четверти пиццы речи не идет, резюмировал диетолог.

Ранее LIVE24 сообщало, что ежедневный прием экстракта черной смородины поможет снизить риск развития сахарного диабета и увеличить чувствительность к инсулину.