Диетолог Гинзбург назвал продукты, провоцирующие онкологию
В беседе с порталом Газета.ru врач подчеркнул, что свыше половины случаев развития рака, как правило, связаны с неправильным питанием. Если вы часто едите сладости, в организме запускают воспалительные процессы. Они и увеличивают риск формирования онкологии.
Диетолог добавил, что вредные продукты зачастую приводят к раку толстой кишки, раку предстательной железы, новообразованиям в груди и матке у женщин.
Опасность представляют и трансжиры, которые в больших количествах присутствуют в фастфуде, а также в жареной и жирной пище. Рак толстой кишки может сформироваться из-за злоупотребления красным мясом и продуктами глубокой переработки, например, колбас, сосисок и сарделек.
Онкология может являться и следствием наличия вредных привычек, помимо пищевых. К таким относят курение или частое употребление спиртного. В некоторых случаях злокачественные опухоли формируются в результате генетической предрасположенности. Чтобы избежать несвоевременного выявления рака, необходимо регулярно проходить медицинские осмотры. LIVE24 сообщало о 9 симптомах онкологии. При их обнаружении нужно немедленно обратиться к врачу. Даже если это не рак, сбои в организме сигнализируют о проблемах со здоровьем.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.