Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Диетолог Гинзбург назвал опасность копченых сыров для здоровья

05 октября, 2021, 11:21
Диетолог Гинзбург назвал опасность копченых сыров для здоровья
© pexels.com
И дело не только в огромном количестве ароматизаторов в составе.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Так, очень часто бесконтрольное поглощение этого продукта провоцирует развитие сахарного диабета или же гипертонии.

Как сообщил «Вечерней Москве» диетолог Михаил Гинзбург, в копченых сырах к тому же содержится огромное количество ароматизаторов.

– В них постоянно добавляют ароматизаторы, которые имитируют запах копчения или же дыма, – объяснил эксперт.

Он добавил, что в копченые сыры очень часто добавляют и глутамат натрия, а также множество иных усилителей вкуса.

Гинзбург также добавил, что такие сыры отрицательно влияют на состояние желудка.

– Уже давно известно, что копченые сыры не лучшим образом влияют на ЖКТ, в частности, они раздражают стенки желудка и могут спровоцировать обострение язвы, – объяснил диетолог. – Если вы поглощаете их постоянно, то микрофлора ваша никогда хорошей не будет. А нарушение микрофлоры может спровоцировать самые разные заболевания – от гипертонии до сахарного диабета.

Японцы же оценили немного другие русские продукты.

Юки Токунага — один из постоянных авторов портала Yahoo News Japan – назвал сразу 2  российских десерта, у которых за считанные секунды получилось произвести на него неизгладимое гастрономическое впечатление.

Он отметил, что в Японии в последнее время в продаже можно встретить все больше и больше русских сладостей.