Диетолог Гинзбург назвал опасность копченых сыров для здоровья
Так, очень часто бесконтрольное поглощение этого продукта провоцирует развитие сахарного диабета или же гипертонии.
Как сообщил «Вечерней Москве» диетолог Михаил Гинзбург, в копченых сырах к тому же содержится огромное количество ароматизаторов.
– В них постоянно добавляют ароматизаторы, которые имитируют запах копчения или же дыма, – объяснил эксперт.
Он добавил, что в копченые сыры очень часто добавляют и глутамат натрия, а также множество иных усилителей вкуса.
Гинзбург также добавил, что такие сыры отрицательно влияют на состояние желудка.
– Уже давно известно, что копченые сыры не лучшим образом влияют на ЖКТ, в частности, они раздражают стенки желудка и могут спровоцировать обострение язвы, – объяснил диетолог. – Если вы поглощаете их постоянно, то микрофлора ваша никогда хорошей не будет. А нарушение микрофлоры может спровоцировать самые разные заболевания – от гипертонии до сахарного диабета.
Японцы же оценили немного другие русские продукты.
Юки Токунага — один из постоянных авторов портала Yahoo News Japan – назвал сразу 2 российских десерта, у которых за считанные секунды получилось произвести на него неизгладимое гастрономическое впечатление.
Он отметил, что в Японии в последнее время в продаже можно встретить все больше и больше русских сладостей.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.