Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Диетолог Гинзбург назвал неожиданную пользу макарон

21 апреля, 2022, 12:03
© Pexels

Принято считать, что макароны приводят к набору лишнего веса и другим негативным последствиям для организма. Однако диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в эфире программы «О самом главном» заявил, что макароны из твердых сортов пшеницы при их употреблении могут снижать скорость всасывания сахара в крови и давать более длительное чувство насыщения.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Клейковина, содержащаяся в пасте из твердых сортов пшеницы, замедляет пищеварение, дарит более долгосрочное ощущение сытости, а также помогает снижать уровень сахара в крови.

«Клейковина — это белок, который снижает скорость выброса глюкозы в кровь. Углеводы, которые образуются при расщеплении макарон, позволяют насытить организм на длительное время и даже поднять настроение»,

объяснил врач.

Гинзбург также уточнил, что лучше всего есть макароны слегка недоваренными, в так называемом состоянии «Al dente». Для этого нужного всего лишь сократить время варки на пару минут от указанного на упаковке времени.

Переваренные до состояния клейстера макароны повышают уровень сахара и обладают высоким гликемическим индексом.

Ранее сообщалось, что любители пасты не только не принесут вреда своему организму, но и могут лишиться нескольких сантиментов в талии. Кроме того, макароны содержат много полезных веществ: клетчатки, магния, железа и фолиевой кислоты. Кроме того, дети получают из макарон дополнительную дозу витамина Е.