Диетолог Гинзбург назвал любимую всеми ягоду, которая снижает риск развития рака
Гинзбург отметил, что эта ягода снижает риск возникновения таких опасных заболеваний, как инфаркт и инсульт. Клубника богата пищевыми волокнами – грубыми и мягкими. Одним из эффектов пищевых волокон является нормализация холестерина в крови.
К тому же эта ягода укрепляет иммунитет, так как в ее составе содержатся каротиноиды — предшественники витамина A, одним из действий которого как раз является стимуляция иммунитета. Такой же эффект оказывает аскорбиновая кислота, которая тоже есть в клубнике, пояснил диетолог.
По его словам, не менее полезным свойством этой ягоды является профилактика рака. Дело в том, что для увеличения опухоли необходимо, чтобы в нее врастали кровеносные сосуды. Клубника в свою очередь богата полифенолами, которые блокируют рост новых сосудов и оказывают противоопухолевое действие.
Клубника может защитить человека от рака кишечника, щитовидной и предстательной железы, желудка, а также легкого, резюмировал Гинзбург.
Ранее главврач столичной больницы №71 и популярный ведущий Александр Мясников заявил, что железодефицитная анемия у представителей сильной половины человечества может являться симптомом онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.