Skip to main content
23 ноября, 2024
$ 102.5
107.4

Диетолог Гинзбург назвал любимую всеми ягоду, которая снижает риск развития рака

13 мая, 2021, 15:16
© pixabay.com
По его словам, в ее составе содержится много полезных веществ.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Гинзбург отметил, что эта ягода снижает риск возникновения таких опасных заболеваний, как инфаркт и инсульт. Клубника богата пищевыми волокнами – грубыми и мягкими. Одним из эффектов пищевых волокон является нормализация холестерина в крови.

К тому же эта ягода укрепляет иммунитет, так как в ее составе содержатся каротиноиды — предшественники витамина A, одним из действий которого как раз является стимуляция иммунитета. Такой же эффект оказывает аскорбиновая кислота, которая тоже есть в клубнике, пояснил диетолог.

По его словам, не менее полезным свойством этой ягоды является профилактика рака. Дело в том, что для увеличения опухоли необходимо, чтобы в нее врастали кровеносные сосуды. Клубника в свою очередь богата полифенолами, которые блокируют рост новых сосудов и оказывают противоопухолевое действие.

Клубника может защитить человека от рака кишечника, щитовидной и предстательной железы, желудка, а также легкого, резюмировал Гинзбург.

Ранее главврач столичной больницы №71 и популярный ведущий Александр Мясников заявил, что железодефицитная анемия у представителей сильной половины человечества может являться симптомом онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта.