Диетолог Герасимова назвала продукты для укрепления иммунитета осенью
По словам медика, в ежедневное меню можно добавить и кисломолочные продукты, например, йогурты и кефир. Однако людям со слабым желудком и кишечником такими блюдами лучше не злоупотреблять. Из фруктов Герасимова выделила яблоки и груши, а среди овощей обратила внимание на огурцы, капусту и кабачки.
Важнее всего запастись на зиму витамином D. Этот компонент вырабатывается только на солнце, а также содержится в некоторых продуктов. В меню можно добавить красную рыбу, яйца, зелень, сыры и творог, либо принимать аптечные препараты с концентрированным витамином D. Здесь важно не переборщить с курсом и предварительно проконсультироваться с врачом.
Чтобы не усугубить свое самочувствие в сезон простуд, важно соблюдать правильный режим дня. Засыпать и просыпаться нужно в одно и то же время, а активность проявлять лучше всего в светлое время суток. Так организму удастся правильно расходовать энергию и перераспределять внутренние ресурсы.
За своим питанием и образом жизни нужно следить в любое время года. Примечательно, что иногда в список здоровых блюд и напитков входят не только натуральные йогурты, но и некоторые алкогольные напитки. В данном случае речь идет о красном вине. Британские ученые включили его в список рекомендаций по здоровому питанию.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.