Диетолог Эми Гудсон назвала богатый витамином D продукт
Результаты недавнего исследования, которые были проведены лабораторией «Гемотест», помогли понять, что нехватку витамина D испытывает 67% россиян. При этом от дефицита чаще всего страдают мужчины и женщины, возраст которых составляет 25-34 года.
Гудсон отметила, что для устранения дефицита витамина D необходимо съедать 100 граммов атлантического лосося, который содержит в своем составе 66% суточной нормы этого витамина. Cодержание витамина D выше в диком лососе, но и в искусственно выращенном его тоже достаточно. При этом, съедая один кусок лосося, вы получите не только витамин D, но также омега-3 жирные кислоты, белок и другие питательные вещества.
По словам врача-эндокринолога Елены Жучковой, избыток витамина D приводит к тошноте, рвоте и зуду. Бесконтрольное употребление моновитаминов, часто содержащих одно или два вещества, опасно для здоровья.
Ранее врач-эндокринолог, диетолог, кандидат медицинских наук Екатерина Иванникова объяснила, какой витамин D лучше всего усваивается в организме, естественный или искусственный. По ее словам, в случае с витамином D вопрос, скорее всего, стоит в его количестве.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.