Диетолог Чехонина призвала россиян не закусывать алкоголь соленой пищей
В число нежелательных закусок эксперт отнесла маринованные огурцы, содержащие уксусную кислоту, консерванты и подсластители. По ее словам, это достаточно агрессивные компоненты, которые негативно влияют на слизистую оболочку желудка, в результате чего утром у человека могут возникнуть боли.
Чехонина отметила, что сладкие напитки — это сахар, нарушающий углеводный обмен, а учитывая, что в крепком алкоголе присутствует сахар, то при его употреблении мы наносим сокрушительный удар по печени и поджелудочной железе.
Также врач развеяла популярный миф о вреде помидоров в качестве закуски. В них действительно присутствуют органические кислоты, но при этом есть и минеральные соли, которые способствуют выведению лишней жидкости. В сочетании с алкоголем помидоры не представляют опасности, резюмировала Чехонина.
Выпить бокал вина можно только спустя несколько дней после приема лекарственных средств. Хотя даже в этом случае лучше ограничиться безалкогольным напитком. Не стоит злоупотреблять алкоголем и во время праздников. Терапевт Алена Хрипкова рассказала, чем чревато ежедневное распитие спиртных напитков.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.