Skip to main content
25 ноября, 2024
$ 102.5
107.4

Диетолог Чехонина призвала россиян не закусывать алкоголь соленой пищей

17 января, 2022, 8:39
© pixabay.com

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Юлия Чехонина в эфире телепрограммы «Доктор 24» призвала россиян не закусывать алкоголь соленой пищей, потому что она вызывает чувство жажды и может заставить человека пить еще больше.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

В число нежелательных закусок эксперт отнесла маринованные огурцы, содержащие уксусную кислоту, консерванты и подсластители. По ее словам, это достаточно агрессивные компоненты, которые негативно влияют на слизистую оболочку желудка, в результате чего утром у человека могут возникнуть боли.

Чехонина отметила, что сладкие напитки — это сахар, нарушающий углеводный обмен, а учитывая, что в крепком алкоголе присутствует сахар, то при его употреблении мы наносим сокрушительный удар по печени и поджелудочной железе.

Также врач развеяла популярный миф о вреде помидоров в качестве закуски. В них действительно присутствуют органические кислоты, но при этом есть и минеральные соли, которые способствуют выведению лишней жидкости. В сочетании с алкоголем помидоры не представляют опасности, резюмировала Чехонина.

Выпить бокал вина можно только спустя несколько дней после приема лекарственных средств. Хотя даже в этом случае лучше ограничиться безалкогольным напитком. Не стоит злоупотреблять алкоголем и во время праздников. Терапевт Алена Хрипкова рассказала, чем чревато ежедневное распитие спиртных напитков.


Лента новостей