Попкорн оказался одним из самых полезных лакомств для сердца и сосудов
«Воздушная кукуруза, из которой готовят попкорн, содержит витамины группы В, железо, цинк, медь, калий, магний, фосфор, марганец и полифенольные антиоксиданты. Все эти элементы помогают снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний и возникновения проблем с пищеварением»,
пояснила диетолог.
Однако она отметила, что пользу организму может принести только тот попкорн, в котором нет ароматизаторов, обилия соли, масла и сахара. Так, ведерко сладкого попкорна может содержать более 600 калорий. И такой перекус уже отнюдь не станет суперфудом, а причиной набора веса и источником холестерина, что приведёт к различным заболеваниям.
Кроме того, солёный попкорн может спровоцировать нарушение водного баланса, что может привести к отёкам, образованию целлюлита и даже повышению артериального давления.
Трансжиры из масла могут преобразоваться в токсическое вещество диацетил, которое в некоторых случаях приводит к возникновению фиброза легких и болезни Альцгеймера. Также такой компонент станет особо вредным для астматиков и может спровоцировать развитие раковых опухолей, предупредила Цапкина.
Ранее попкорн вошёл в список смертельно опасных продуктов для гипертоников, поскольку такое лакомство зачастую содержит много соли и сахара, что способствует повышению артериального давления и холестерина.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.