Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Попкорн оказался одним из самых полезных лакомств для сердца и сосудов

27 октября, 2021, 10:58
Попкорн оказался одним из самых полезных лакомств для сердца и сосудов
© Pexels
Однако не все вариации этого продукта являются безопасными.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

«Воздушная кукуруза, из которой готовят попкорн, содержит витамины группы В, железо, цинк, медь, калий, магний, фосфор, марганец и полифенольные антиоксиданты. Все эти элементы помогают снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний и возникновения проблем с пищеварением»,

пояснила диетолог.

Однако она отметила, что пользу организму может принести только тот попкорн, в котором нет ароматизаторов, обилия соли, масла и сахара. Так, ведерко сладкого попкорна может содержать более 600 калорий. И такой перекус уже отнюдь не станет суперфудом, а причиной набора веса и источником холестерина, что приведёт к различным заболеваниям.

Кроме того, солёный попкорн может спровоцировать нарушение водного баланса, что может привести к отёкам, образованию целлюлита и даже повышению артериального давления.

Трансжиры из масла могут преобразоваться в токсическое вещество диацетил, которое в некоторых случаях приводит к возникновению фиброза легких и болезни Альцгеймера. Также такой компонент станет особо вредным для астматиков и может спровоцировать развитие раковых опухолей, предупредила Цапкина.

Ранее попкорн вошёл в список смертельно опасных продуктов для гипертоников, поскольку такое лакомство зачастую содержит много соли и сахара, что способствует повышению артериального давления и холестерина.