Skip to main content
18 апреля, 2024
$ 94.32
100.2

Попкорн оказался одним из самых полезных лакомств для сердца и сосудов

27 октября, 2021, 10:58
Однако не все вариации этого продукта являются безопасными.
Попкорн оказался одним из самых полезных лакомств для сердца и сосудов
© Pexels
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

«Воздушная кукуруза, из которой готовят попкорн, содержит витамины группы В, железо, цинк, медь, калий, магний, фосфор, марганец и полифенольные антиоксиданты. Все эти элементы помогают снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний и возникновения проблем с пищеварением»,

пояснила диетолог.

Однако она отметила, что пользу организму может принести только тот попкорн, в котором нет ароматизаторов, обилия соли, масла и сахара. Так, ведерко сладкого попкорна может содержать более 600 калорий. И такой перекус уже отнюдь не станет суперфудом, а причиной набора веса и источником холестерина, что приведёт к различным заболеваниям.

Кроме того, солёный попкорн может спровоцировать нарушение водного баланса, что может привести к отёкам, образованию целлюлита и даже повышению артериального давления.

Трансжиры из масла могут преобразоваться в токсическое вещество диацетил, которое в некоторых случаях приводит к возникновению фиброза легких и болезни Альцгеймера. Также такой компонент станет особо вредным для астматиков и может спровоцировать развитие раковых опухолей, предупредила Цапкина.

Ранее попкорн вошёл в список смертельно опасных продуктов для гипертоников, поскольку такое лакомство зачастую содержит много соли и сахара, что способствует повышению артериального давления и холестерина.



";