Диетолог Бурякова опровергла главный миф о супе
Многие люди убеждены, что суп является необходимым блюдом в рационе любого человека и искренне недоумевают, как представители других стран могут спокойно обходиться без «горячего». Однако диетолог Юлия Бурякова заявила, что польза супа слишком переоценена. Более того, в некоторых случаях он может принести даже вред. Своим мнением эксперт поделилась с Тульской службой новостей.
По словам специалиста, суп вовсе не является необходимой едой для нашего организма. Если выпивать нужное количество питьевой воды, то без «первого» можно спокойно обойтись.
Некоторые супы могут нанести вред организму. В первую очередь, речь идет о жирных мясных бульонах. Они могут привести к обострению болезней ЖКТ и набору лишнего веса. А вот овощные бульоны действительно полезны для здоровья, поскольку не содержат лишних жиров и содержат множество полезных витаминов и микроэлементов.
«Я категорически против супов на крепких мясных бульонах – это не нужно ни детям, ни взрослым. Особенно вредны такие супы для людей, у которых есть проблемы с ЖКТ или лишний вес, поскольку в них содержится вываренный из мяса жир – это лишние калории. Напротив, овощные супы приветствуются, так как такой бульон – это кладезь витаминов и микроэлементов»,
подчеркнула Бурякова.
Ранее гастроэнтеролог рассказала, как приготовить идеальный полезный суп. Она порекомендовала уделить особое внимание выбору специй.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.