Диетолог Бочарова раскрыла вредное воздействие абрикосов на организм
Медик подчеркнула, что абрикосы не рекомендуется употреблять на голодный желудок, так как это может спровоцировать проблемы с пищеварением. В особенности от такого употребления стоит отказаться людям, страдающим гастритом, язвой, панкреатитом и синдромом раздраженного кишечника.
«Если у вас обострение перечисленных заболеваний, от абрикосов лучше отказаться»,
– уточнила диетолог.
В плодах абрикосового дерева содержатся лимонные и яблочные кислоты. Именно поэтому фрукт может раздражать слизистую и провоцировать изжогу. Даже у людей, не имеющих проблемы с пищеварением, абрикосы могут вызвать диарею и брожение. Такой исход возможен при переедании фруктов, так как они обладают слабительным воздействием. Максимально допустимое количество абрикосов, которое организм в состоянии переварить это не больше 200-300 граммов в день. Если этот фрукт употребляется именно в таком количестве, то не стоит «мешать» его с другими фруктами или ягодами.
“Сушеные абрикосы, или курагу, также не рекомендуют тем, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом. В кураге много сахаров, которые в сочетании с пищевыми волокнами вызывают метеоризм”,
добавила Бочарова.
Ранее были названы причины, почему стоит есть арбуз этим летом. Несмотря на всю полезность, злоупотреблять ягодой не рекомендуется.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.