Диетолог Белоусова рассказала, как не поправиться на удаленке
Жаль только, что дружба эта, за редким исключением, оборачивается для большинства невозможностью с удаленки выйти.
Причем, в буквальном смысле. Дверной проем-то – не резиновый.
О том, как организовать свое пищевое поведение вне офиса нашим коллегам из ФАН рассказал врач-диетолог и нутрициолог Анна Белоусова.
По ее словам, в «домашних» рабочих условиях очень важно вовремя завтракать, а также – обедать и ужинать. Режим нарушать нельзя ни в коем случае. А ведь именно с этими сбоями столкнулись многие, чье личное и рабочее время соединились в домашнем пространстве.
– Важно, чтобы у вас с вечера был готов какой-то полезный завтрак, – пояснила она. – Каша, сваренная заранее, мюсли с кефиром – что-то, что можно быстро приготовить для себя и съесть. Также можно поставить себе будильник, съесть это углеводистое и белковое блюдо, даже выпить чай или кофе, а потом снова прилечь поспать – на час. Дальше можно строить свой распорядок по нормальному световому дню: в 8-9 что-то перекусить, лечь поспать на час, потом встать и в 11–12 часов пообедать. Сейчас очень хороший сезон – прохладно, а значит – готовые блюда можно держать на балконе. Каждый день стоять у плиты – вовсе не обязательно.
Если вы не любите готовить утром, то вас выручит детское питание – простые каши без сахара, которые завариваются кипятком. Это – очень неплохой вариант для завтрака, но именно вечерний прием пищи должен иным – полегче.
– Диетологи считают идеалом, когда последний прием пищи происходит за 4 часа до сна, но мало кому удается питаться в таком режиме, -объяснила специалист. – Это потому, что вы обычно поели, а потом начали смотреть телевизор и еще что-то. Так что на вечерний прием нужно что-то очень легкое. Тот же фруктовый салат или – овощной. Последний, кстати, можно сдобрить нежирным сыром или оливками. Много еды вам не потребуется, потому что в вечернее время есть хочет, в основном, голова, а не желудок.
Диетолог добавила, что из рациона надо убрать плюшки, печеньки и сушки – это не самый лучший перекус.
– Лучше перекусывать любыми фруктами, кроме бананов – они слишком тяжеловаты и довольно крахмалисты, – пояснила она. – В винограде же содержится много фруктозы. Но он тоже полезен – он хорошо поднимает настроение. Тогда это будет прямо классический французский перекус – чуть-чуть сыра и немного винограда (5-6 ягод), а также – 2-3 штучки грецких орехов. Туда даже можно добавить и 50 граммов красного вина.
Также диетолог посоветовала не морочить голову подсчетом калорий, а уделить время физической активности – программа фитнеса и гимнастики или даже танцев, которая есть в Сети, отлично подойдут.
– Просто включите телевизор и танцуйте под него! – пояснила эксперт. – Это нужно делать каждый день. А еще лучше – несколько раз в день. Если дома есть какой-то шаговый тренажер, с ним даже работать можно. Просто смотрите в экран компьютера, а сами – шагаете. Просто – идеально.
А вот американский диетолог Триста Брест уверена – самый лучший продукт для похудения – это овсянка.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.