Диетолог Афинская назвала обязательный для людей 40+ продукт, укрепляющий кости
Как сообщает в своем Telegram-канале диетолог Лиза Афинская, со ссылкой на научные исследования, какие-то 5-6 шт ягод чернослива в день способны полностью защитить организм от потери костной массы, в то время как 10-11 шт чернослива ежедневно костную массу увеличивают.
Исследователи также пришли к выводу, что около 50 г чернослива ежедневно снижает уровень холестерина и маркеры воспаления, увеличивая антиоксидантную защиту организма.
– Чернослив также помогает наладить работу кишечника и делает это гораздо эффективнее, чем псиллиум, – цитирует диетолога RG.ru
Как подтвердили специалисты, чернослив – один из самых ценных источников пищевых волокон.
– Чернослив среди сухофруктов – один из самых лучших источников антиоксидантов, даже в сравнении с клюквой, курагой, финиками и изюмом. От сушеного инжира он отстает совсем немного, – заключила диетолог.
Стоит помнить, что при злоупотреблении черносливом могут обостриться некоторые хронические патологии. В их числе – гастрит, дуоденит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.
Ранее LIVE24 сообщало о том, что диетологи опровергли главный миф из детства о пользе горячих супов.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.