Деревенские или магазинные: как правильно выбирать куриные яйца
При выборе яиц мы всегда задаемся вопросом, какой продукт лучше: фермерский или магазинный? Безусловно, первый вариант нам напоминает о вкусе беззаботного детства у бабушки в деревне, однако исследователи утверждают, что отличия между ними несущественны, сообщает WeChat.
Так, согласно исследованиям, деревенские яйца содержат больше холестерина, каротина и витамина В2. Продукты с птицефабрик же обладают большим количеством железа, кальция и магния.
Как правило, большинство людей утверждает, что фермерские яйца гораздо вкуснее магазинных. Это действительно так, и этому есть следующие объяснения: домашние куры свободно гуляют по двору, поедая не только корм, но и зелень, сорняки, зерновые культуры. Они обладают большей активностью, однако несут меньше яиц.
Чтобы отличить магазинные яйца от деревенских, необходимо обратить внимание на их внешний вид. Фермерский продукт, как правило, имеет более темную и толстую скорлупу, в то время как у яиц с птицефабрики она тонкая, светлая, а сами яйца крупнее.
Белок деревенских яиц более вязкий, а желток имеет более яркий оттенок. Во время варки он становится плотнее.
Эксперты рекомендуют деревенские яйца есть детям из-за высокого содержания в них холестерина, а магазинные продукты больше подходят для людей среднего и пожилого возрастов.
Тем не менее, яйца в любом случае являются бесспорно полезным диетическим продуктом. Главной их ценностью является белок. Кроме того, их польза определяется большим содержанием аминокислот и витаминов группы D.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.